24.7 C
New York
sábado, junio 15, 2024
spot_img

ESTUDIANTES SOLEDENSES CON INSTALACIONES DIGNAS PARA ESTUDIAR: PADRES DE FAMILIA EN ENRIQUE ESTRADA

spot_img
spot_img
spot_img

– Después de años de espera, madres y padres celebran la construcción del techado y rehabilitación de la plaza cívica en la comunidad de Enrique Estrada.

El inicio de la construcción de un techado, la rehabilitación de la plaza cívica y obras complementarias que iniciaron el pasado martes en el jardín de niños “Gregorio Torres Quintero” en la comunidad Enrique Estrada en Soledad de Graciano Sánchez, generó una respuesta muy positiva por parte de las madres de familia y la dirección del plantel, quienes ven en esta iniciativa una mejora significativa para el bienestar y desarrollo de sus hijos.

Liliana Esmeralda Mendoza, madre de familia, expresó su agradecimiento con las autoridades que ejecutan esta obra: “Si nos beneficia muchísimo porque los niños toman la clase de educación física en el sol y sí es muy cansado y muy pesado para ellos andar todo el día aquí en el patio, muchas gracias porque este techado se estaba pidiendo desde hace como 15 años”.

Liliana Alondra Nieto, otra madre de familia, también manifestó su satisfacción: “Sí nos beneficia mucho porque ya tenemos muchísimos años pidiendo este apoyo y generación tras generación, en un lado y en otro; es mucho beneficio para nuestros niños porque siempre andan en el sol en física, en honores, y nosotros como padres de familia cuando tenemos un evento, cualquier cosa”.

La directora del Jardín de Niños, visiblemente emocionada, compartió: “Parece un sueño hecho realidad; y nos emociona tanto a mí como directivo, pero creo que principalmente a nuestros niños, que el día de hoy estaban muy emocionados, al momento que les comentaba el motivo del evento que se iba a realizar, se emocionaron y dicen ‘maestra, ¿ya vamos a jugar con la sombrita?’, y sí, ya van a jugar con la sombrita, entonces, es una obra que nos viene a beneficiar muchísimo a la población escolar de este jardín de niños”.

El proyecto que fue posible mediante el Instituto Estatal de Infraestructura Física y Educativa (IEIFE) incluye la construcción de una cubierta tipo II de 12 x 24 metros, la rehabilitación de la plaza cívica y otras obras complementarias, para proporcionar un entorno seguro y confortable para los niños del jardín, permitiéndoles realizar sus actividades educativas y recreativas sin sufrir las inclemencias del clima.

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img